Такие дороги крайне опасны!

 В 2018 г. в г. Орле планируется ремонт на 17 участках автомобильных дорог в рамках ведомственной целевой программы «Ремонт и содержание улично-дорожной сети Орловской области». Однако, пока ямочный ремонт осуществлялся на улицах города путем прямых договоров с подрядчиком - «Дорожная служба Орловской области» и «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла».

Актив Орловского РО ЛДПР провел свой независимый рейд по улицам Орла и картина, увы, предстала неприглядная – выбоины, залитые водой, дорожное полотно, словно и не видело ремонта вообще.

Свое мнение по данной проблеме высказал руководитель фракции ЛДПР в Орловском Облсовете Андрей Куцын:

- Работы проводились, как говорится, спустя рукава. Ямы попросту засыпали вперемешку со снегом, абы как. Автовладельцы жалуются на неудовлетворительное состояние дорог. Выбоины, заполненные талой водой, напоминают целые «озера». Такие дороги крайне аварийны! Заводской район, Советский – требуют немедленного приведения в порядок дорожного полотна!

Удивляет и то, что в дороги вкладываются немалые средства, а результат – нулевой. Весна нас встречает каждый раз все теми же неприглядными картинами. Например, на ул. Автовокзальная в прошлом году проводился ямочный ремонт. А этой весной здесь обнаружились такие выбоины, что от прошлогоднего ремонта и следа нет! Возникает вопрос о качестве проводимых работ подрядчиком и о его ответственности за гарантийные сроки. В прошлом году в Орле капитально отремонтировали 18 дорог, на 42 – провели ямочный ремонт!

Однако, сегодня многочисленные выбоины на Васильевской улице. Полностью разрушена дорога на 2-й Пушкарной и Приборостроительной улицах. А ведь и тут был ремонт! В числе самых проблемных точек -  перекресток с круговым движением улиц Раздольная и Михалицина, яма в районе остановки «Экран» на улице Московской, 2-ая Посадская и не только. Возникает вопрос - а кто принимает работу у подрядчика? Кто подписывает акты выполненных работ? Те, кто не компетентен или те, кто закрывает глаза на проводимые с грубейшими нарушениями подрядчиком ремонтные работы? ЛДПР считает, что пора уже наводить в областном центре порядок с дорогами и более ответственно подходить к выбору подрядчика, жестче контролировать его в процессе выполнения ремонта дорожного полотна.