Программа избирательного объединения Орловского РО ЛДПР

Кадровая политика: курс на обновление

Одна из приоритетных задач - формирование команды управленцев из местных профессионалов. Мы справимся без привлечения иногородних кадров, ищущих лишь личной выгоды. Я намерен остановить отток в Москву молодых талантливых специалистов. Для реализации долгосрочных комплексных программ нам будут нужны инициативные и способные люди, не испорченные коррупционными связями и разделяющие мою тревогу за родной край.

Бюджет – не кормушка

Главная задача - остановить неэффективное расходование и разбазаривание бюджета. Будет установлен жесткий контроль за целевым использованием денежных средств. Чиновники, допустившие нарушение финансовой дисциплины, понесут полную ответственность, вплоть до увольнения с должности и привлечения к уголовной ответственности.

Финансы – под контроль

Закупки товаров и оплата услуг для областных и муниципальных нужд будут производиться по реальным, а не завышенным ценам. Эти меры позволят оптимизировать расходы бюджета. При выборе подрядчиков для исполнения госзаказа, мы, в первую очередь, будем опираться на местные компании, зарекомендовавшие себя на рынке.

Поддержка местного производителя

Максимальное внимание и режим наибольшего благоприятствования - нашим региональным производителям. Их продукция должна появиться в свободном доступе в сетевых магазинах, с которыми будут заключены соответствующие договоренности. Особую поддержку получат ярмарки выходного дня, где частные фермерские хозяйства смогут без помех и посредников реализовывать свою продукцию.

Развитие аграрного сектора

Одна из насущных проблем в области – отсутствие предприятий по переработке сельхозпродукции. Выращенный урожай вывозится за пределы региона, возвращаясь обратно в виде готовой продукции. На территории области будут созданы свои предприятия, которые не только дадут новые рабочие места в районах, но и остановят отток специалистов.

Здоровье и медицина

Мы решительно настроены прекратить уничтожение медучреждений, фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах и не допускать необоснованного сокращения персонала. В масштабах области необходим системный подход к решению проблем здравоохранения. Недостаток финансирования учреждений системы здравоохранения области и нехватка средств на обеспечение нужд региональных льготников – проблемы, подлежащие незамедлительному решению. Мы все теряем близких людей и друзей. Слишком много примеров, когда они уходят из жизни из-за некачественного, неквалифицированного лечения, из-за поздней диагностики заболевания, из-за недостатка лекарственных препаратов, которые имеют право получать. Я уделю особое внимание оснащению медучреждений современной техникой и вопросам подготовки квалифицированных кадров.

Молодежи – доступное образование и трудоустройство

В рамках моей программы запланировано увеличение целевого набора студентов в медицинские учебные заведения на бюджет. Специалистов необходимо готовить на договорной основе с учетом потребностей муниципальных образований области. При переезде в сельскую  местность они получат увеличенные выплаты и льготы для приобретения жилья. Меры поддержки будут приняты и при подготовке специалистов разных профессий в других сферах. Наша молодежь должна иметь доступное образование, которое гарантирует востребованность на рынке труда и беспроблемное трудоустройство. Особое внимание - детям из малообеспеченных семей.

Борьба с раздутыми тарифами

Вопросы ценообразования в сфере ЖКХ – остаются для населения тайной за семью печатями. Необоснованное завышение тарифов, неэффективное использование средств превращает сферу ЖКХ в черную дыру, где обогащаются нечистоплотные дельцы за счет стремительно беднеющего населения. А цены на услуги постоянно растут. Разбазаривание средств влечет за собой ценовой и тарифный беспредел, с которым будет покончено. Порядок установления допустимых цен и тарифов для населения должен ограничить аппетиты поставщиков услуг. Я пересмотрю плату за капремонт в сторону понижения. Орловцы не должны платить больше, чем жители Санкт-Петербурга.

Орловщине – только качественные объекты!

С низким качеством проектно-сметной документации при возведении масштабных инфраструктурных объектов будет покончено. Мы не допустим согласования строительства «сырых» сооружений, власть должна контролировать их строительство и нести за это ответственность.

Строительство социальных объектов – часть демографической политики

В Орле до сих пор существует дефицит мест в школах и детских садах, особенно, в новых микрорайонах. Реализация проектов по строительству жилья в рамках нашего партнерства с застройщиками будет существенно скорректирована. В комплексе с другими шагами подобная мера поможет улучшить демографическую ситуацию и успешнее решать проблему с аварийным жильем.

Транспорт и дороги

В рамках стратегии развития региона я планирую заменить дряхлый общественный транспорт Орла на современные и вместительные автобусы. Низкое качество транспортных услуг, слабая транспортная доступность отдельных районов области и льготы на проезд будут на моем контроле до полного выправления ситуации.

О проблемах строительства и ремонта дорог в регионе я знаю не только как житель области, но и как дипломированный специалист. Соответственно, нерадивым дорожникам не удастся прикрывать свои огрехи некими «объективными» причинами.