Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Орловская делегация поздравила ЛДПР со знаменательными датами

12 декабря в Москве в Центральном аппарате ЛДПР проходили торжественные мероприятия, посвященные первой победе ЛДПР в первый Парламент России, а также приуроченные к этой дате 29-летие образования ЛДПР и дня Конституции, в разработке и принятии которой ЛДПР, и лично Владимир Жириновский, принимали самое активное участие.
На торжествах присутствовали делегации со всех регионов России и из Орловского РО ЛДПР, в том числе, в составе: регионального координатора - Романа Неверова, руководителя фракции ЛДПР в Орловском областном Совете народных депутатов - Андрея Куцына, заместителя координатора - Анны Крещенок, секретаря-делопроизводителя - Елены Матюх, координаторов из г. Ливны - Андрея Савенкова и Петра Селина. Ключевой темой праздника стало выступление Председателя ЛДПР Владимира Жириновского. В частности, он сказал:
- Мы родились 13 декабря 1989 года, мы помогли принять Конституцию РФ 12 декабря 1993 года, мы убедили избирателей проголосовать за неё. И третий, завершающий этап нашего праздника – наша сокрушающая победа на первых выборах в Парламент, которая произошла также 12 декабря 1993 года. И мы победили как часть нашего великого государства и как партия. Поэтому я хочу встать перед избирателями России и низко поклониться им и за Конституцию, и за нашу победу. Миллионы людей в холодное воскресенье сделали свой выбор, и он оказался историческим.
Время очень быстро стирает из памяти людей многие подробности тех лет. Однако, нельзя не отметить всю сложность положения в России 1993 года. Это был период, когда в стране царил хаос. Даже обсуждать некоторые вопросы Конституции боялись тогда политики, вошедшие в элиту.  Слово было дано только Владимиру Жириновскому, который в единственном числе смог тогда логически и юридически грамотно обосновать многие положения будущей Конституции. Лидер ЛДПР также отметил в своем выступлении, что : «… эта Конституция для ЛДПР фактически родная. Там есть устаревшие статьи, есть вредные для русского народа пункты, но есть и положительное. А статьи, потерявшие актуальность или невыгодные нам, нужно менять. Четверть века с момента принятия нашего основного закона - как раз то время, когда это нужно сделать». В заключении он добавил:
- Перед нами стоит главная задача: возродить русскую нацию, которую Запад пытается уничтожить. Да здравствуют русский народ, Россия и ЛДПР!