Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против туманных обещаний о бездефицитном бюджете.

Состоялось 40 заседание Орловского областного Совета народных депутатов. Один из спорных вопросов – принятие бюджета области. У губернатора и регионального правительства была возможность представить финансовый документ, по которому область будет жить в будущем году. Однако, «за» проголосовало только 39 депутатов, 10 голосовали «против».
Фракция депутатов ЛДПР голосовали –«против» предложенного финансового закона на предстоящий год. Вопрос адресован руководителю фракции ЛДПР Андрею Куцыну:
- Поясните, почему ЛДПР голосовала «против» принятия закона?
- ЛДПР голосовала «против», потому что предлагаемый финансовый закон не отражает действительной картины жизни региона. Бюджет представили бездефицитным и сбалансированным. Но в это верится с трудом, потому нужно смотреть правде в глаза: наш регион сложном финансовом состоянии, Орел - областная столица, готовится к банкротству, т.к. у нас почти миллиардная кредиторская задолженность. С февраля заблокированы счета в учебных заведениях! Нужно набраться храбрости и сказать все честно нашим избирателям, орловчанам, а не строить воздушные замки Мы уже в текущем году жили как бы с бездефицитным бюджетом, когда по итогам 9 месяцев, начали бить тревогу про недостающие средства. Будущий год предполагает расходы и доходы в размере 36 млрд 334 млн рублей. Но эта сумма «состоит» из больших надежд на помощь Москвы и новые безвозмездные дотации. ЛДПР против туманных обещаний о бездефицитном бюджете.