Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против предложенного проекта бюджета

21 ноября состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и Регламенту Орловского областного Совета народных депутатов. Рассматривали один вопрос — о проекте закона Орловской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Депутаты ЛДПР голосовали «против».
- Позиция ЛДПР – «против». В вариант предложенного проекта не включены наши поправки. ЛДПР считает, что в проекте недостаточно уделено внимание проблемам местного самоуправления. В частности, была отклонена ключевая поправка в сфере местного самоуправления, которая предусматривает: увеличение единых нормативов отчислений от НДФЛ в бюджеты городских округов Орловской области с 5 до 15 %; увеличение единых нормативов отчислений от НДФЛ в бюджеты муниципальных районов Орловской области в размере 10 %, -пояснил протестную позицию депутатов фракции ЛДПР, ее руководитель Андрей Куцын.
Таким образом наша фракция ЛДПР в количестве двух человек в комитете Андрей Куцын и Олег Бухтияров проголосовали «против» принятия, оказавшись в меньшинстве, местному самоуправлению снова недостаточно уделено внимания.