Активисты Орловского РО ЛДПР приняли участие в митинге памяти

5 августа в сквере Танкистов по традиции состоялся митинг памяти в честь в честь 75-летия Курской битвы и освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняло участие Орловское РО ЛДПР в лице руководителя фракции ЛДПР в Орловском областном Совете народных депутатов, депутата Облсовета, Андрея Куцына и активистов ЛДПР городских отделений. В митинге приняли также участие ветераны, жители города, власти Орла и области. На празднование юбилейной даты прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев.

Летом 1943 года произошел коренной перелом в ходе наступательной операции под Орлом, получившей наименование "Кутузов». Город был в руинах, но несмотря ни на что восстанавливались предприятия и открывались школы.

 Ежегодно 5 августа, над Орлом, как и 75 лет назад, поднимается флаг Победы, как символ памяти отстоявшим в те далекие страшные годы для нас сегодняшние мирные дни.

 Над домом №5 на площади Мира поднимают дубликат Красного Знамени, которое в 1943 году ознаменовало освобождение города.

Победное знамя водрузили над городом разведчики Иван Санько и Василий Образцов. Они служили в 380-й стрелковой дивизии. Знамя Победы развевалось над Орлом до 16 августа 1943 года. Затем его сняли и вместе с автоматом Василия Образцова передали на хранение в Военно-исторический музей артиллерии Санкт-Петербурга.

Накануне митинга в сквере Танкистов в рамках торжеств, посвященных 75-летней дате освобождения Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков состоялось открытие бюста героям.

В конце митинга к монументу возложили цветы.

ЛДПР чтит память старшего поколения и хранит традиции патриотизма, славного прошлого русского оружия.

Елена Козорезова