Пандемия беззакония

Выборная кампания подходит к своему закономерному финалу. В памяти орловчан она останется одной из самых грязных и нелепых. Попытки подкупа, договорняки между партиями, шоу двойников-кандидатов и многое другое, порой не слишком заметное обывателю.

Будут ли выборы, голосование на которых тянется уже со 2 сентября честными? Вопрос риторический. Вспомните хотя бы одну честную кампанию на Орловщине? Год от года всё хуже, просто ловят не всех. За прошлогодние выборы осудили лишь одного человека за вброс бюллетеней. Штраф составил 200 000 рублей, но тут буквально поймали за руку.

Общеизвестно, что в период выборов в городской Совет действует ограничение на проведение публичных массовых мероприятий, наложенное Указом Губернатора. Ни митинги, ни пикеты, ни шествия проводить нельзя. Мотивация запрета  - для снижения риска распространения коронавируса. Но красно-синей партии власти, тандему коммунистов и единороссов все указы и здоровье граждан побоку.  Регулярные сборы толп преимущественно пожилых людей во дворах с использованием звукоусиливающей аппаратуры и вывешивания партийных плакатов под эгидой концерта - разве это не митинги? Конечно, администрацию никто о подобных мероприятиях согласно закону не уведомлял. А как же забота о здоровье граждан?

ЛДПР всегда действует согласно букве закона, поэтому публичных мероприятий в период повышенной готовности не проводила. Однако, терпеть беззаконие красно-синих больше не представлялось возможным. Мы подаём официальное уведомление о митинге 19 сентября в сквере им. Ермолова для обсуждения фальсификаций на выборах (о которых там много говорят в политических кругах). Конечно же чиновники горадминистрации рисуют отказ.

Почему партия власти не соблюдает законодательство и не несет за это ответственности?

Как "Команда Губернатора" будет чтить народ, если не не чтит указы своего же губернатора?

Кто из организаторов этого дешевого безобразия ответит за последствия проведения массовых мероприятий?

Делайте выводы и приходите 13 сентября сделать правильный выбор. Только ЛДПР действует согласно букве закона и в интересах граждан России!

@smilemakc © 2020