Пора спасать Орловскую область!

Андрей Куцын внес на рассмотрение Орловского областного Совета народных депутатов проект обращения в Правительство РФ по вопросу списания задолженности Орловской области по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета для частичного покрытия дефицита бюджета Орловской области.

В последние годы наша страна списала десятки миллиардов долларов другим государствам. Пора уже задуматься и о своих регионах и людях, в них проживающих!

Текст обращения без сокращений:

"Уважаемый Михаил Владимирович! 

В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, нанесшей большой урон экономике регионов Российской Федерации, основными задачами органов государственной власти всех уровней являются поддержка социально незащищенных слоев населения, бизнеса, который находится в весьма непростых условиях, восстановление занятости, рост экономики, усиление инвестиционной активности, использование современных технологий, повышение уровня образования, быстрого строительства качественного жилья. 

Значительная нагрузка, как и прежде, ложиться на бюджет регионов, который выступает гарантом того, что все социальные обязательства регионального уровня и показатели региональных проектов будут выполнены в полном объеме. 

Орловским областным Советом народных депутатов совместно с Правительством Орловской области принимаются все неотложные антикризисные меры. 
В связи с предоставлением ряда налоговых льгот малому и среднему предпринимательству, осуществляющему деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, ожидается снижение доходной части областного бюджета. 
В соответствии с соглашениями от 25 декабря 2017 года № 01-01-06/06-390, 
№ 01-01-06/06-395 о предоставлении бюджету Орловской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Орловской области из федерального бюджета были предоставлены бюджетные кредиты на общую сумму 
4 млрд 129,5 млн рублей. 

Кредиты были предоставлены в целях погашения долговых обязательств по бюджетным кредитам, государственным ценным бумагам и кредитам от кредитных организаций. 
Государственный долг Орловской области по состоянию на 1 мая 2020 года составил 17 млрд 824,7 млн рублей, из которых 6 млрд 237,7 млн рублей – задолженность по бюджетным кредитам из федерального бюджета с учетом кредита Управления федерального казначейства по Орловской области на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации. 
С учетом текущей экономической ситуации Орловский областной Совет народных депутатов обращается в Правительство Российской Федерации с просьбой о списании задолженности Орловской области по бюджетным кредитам, предоставленным в соответствии с соглашениями от 25 декабря 2017 года № 01-01-06/06-390, № 01-01-06/06-395 о предоставлении бюджету Орловской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета, что позволит направить высвободившиеся средства областного бюджета на финансирование мероприятий, связанных с предоставлением мер социальной поддержки гражданам Орловской области, государственной поддержки малому и среднему предпринимательству, предотвращение влияния последствий распространения коронавирусной инфекции на развитие отраслей экономики региона. "

@smilemakc © 2020