Приостановить сбор взносов за капитальный ремонт!

Руководитель фракции ЛДПР в Орловском областном Совете народных депутатов Андрей Куцын потребовал приостановить сбор взносов за капремонт в условиях пандемии 

В это сложное время, когда бушует пандемия, уровень доходов населения критически падает. Многие люди потеряли работу, остались без средств к существованию. Но «Дамокловым мечом» над семьями висит обязательство по платежам за ЖКУ. Считаю, что государство должно максимально облегчить народу налоговое и тарифное бремя. Поэтому, мною готовится обращение в Правительство Орловской области с предложением наложить мораторий на сбор взносов за капитальный ремонт, как минимум, до конца года. Особо подчеркну, что уже начатые работы в рамках капитального ремонта должны быть завершены, но новые пока начинать не будут. Данное решение должно касаться всех собственников в многоквартирных домах, в том числе юридических лиц и собственников, которые формируют фонд на спецсчетах, если они не примут другое решение на общем собрании.

Реализация данной меры позволит хоть незначительно, но поддержать домохозяйства и собственников квартир, у которых плата за ЖКУ немного уменьшится, что будет значительным подспорьем в период экономической нестабильности.

@smilemakc © 2020