ЛДПР: где же ваш патриотизм, господа чиновники?

Как стало известно, очередной чиновник Орловского учреждения за бюджетные средства в сумме 2 589 900 рублей приобрел автомобиль для служебного пользования, который полностью экипирован по последнему слову техники, как говорится. На фоне неблагополучной обстановки в стране, в связи с пандемией, такой «пассаж», мягко говоря, со стороны чиновника не очень корректно выглядит. Однако, «синдром 90-х», видимо не исправим. Как на такие выпады чиновников реагируют народные избранники в Орловском областном Совете народных депутатов? От фракции ЛДПР в Облсовете высказал свое мнение депутат ЛДПР, руководитель фракции А.А.Куцын.

- Андрей Александрович, как по-вашему, можно «протолкнуть» подобные бюджетные суммы на такие покупки? Это так необходимо? Или теперь желание руководителя – закон, который диктует исполнение?

- Хочу сказать, что давая добро на такие желания своих чиновников никто не желает, видимо думать о развитии того же спорта в Орловском регионе, в Орле, в частности, в ряде спортивных школ в городе. Недавняя командировка в Свердловский район – яркое подтверждение этому.  Здесь в местной ДЮСШ огромный спортивный потенциал, преподаватели-яркие энтузиасты, имеют свои спортивные достижения. Крыша здания требует замены, внутри залы также требуют капитального ремонта, даже спортивные снаряды сделали преподаватели здесь своими руками из подручных средств… И это картина не единичная в регионе в спортивных учреждениях, к сожалению. Я не понимаю, почему добравшись до кресла руководителя, так важно иметь крутую служебную тачку? Как часто становится неразрешимой проблемой оплата дороги, проживания участникам соревнований. Так сколько же  можно купить билетов на эту сумму для орловских спортсменов для участия в соревнованиях, если учесть, что обычно едет не более 4-8 финалистов?

@smilemakc © 2020