Школьный завтрак - это важный элемент школьного питания, который обеспечивает детей энергией и питательными
веществами на весь день
В рамках акции ЛДПР «Школьный завтрак» ребята из Орловской Молодежки ЛДПР приготовили сытные и вкусные рисовые оладьи с шоколадной пастой. Начинки могут самыми разными: как сладкими, так и более традиционными — ветчина и сыр.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять:
Тесто:
Рис длиннозёрный, в сухом виде - 80 г
или рис отварной - 260 г
Яйца крупные, категории СО - 2 шт.
Мука - 25 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Начинка сладкая:
Сахар, шоколадная паста - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если используете отваренный рис, то
понадобится 260 г, следующие 2 шага рецепта пропустите.
1. В кастрюлю влейте воду (0,4 л), доведите до кипения. Рис промойте до прозрачности воды. Кипящую воду немного посолите (1/3 ч. ложки), всыпьте рис и отварите до готовности, примерно 20 минут.
2. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте чистой холодной водой и оставьте, чтобы вода стекала.
3. В миску разбейте яйца, всыпьте соль. Венчиком или вилкой взболтайте яйца.
4. К яичной смеси добавьте рис.
5. Подготовьте начинку и добавьте к яично-рисовой смеси, перемешайте до однородности.
6. Всыпьте муку (25 г).
7. И ещё раз перемешайте. Масса для оладий должна получиться достаточно густой. Если же будет слишком густо и не клейко, вбейте ещё яйцо и всыпьте чуть-чуть муки.
8. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло получившиеся оладьи в виде небольших круглых плоских лепёшек.
9. Жарьте оладьи на огне выше среднего, не накрывая крышкой, около 4 минут. Затем переверните и с другой стороны в том же режиме.
Подробнее в видео.