![ЛДПР рассказывает о 5 достопримечательностях Орловщины](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/oryol/d64dd11b441cc4fe783511e0ba4185e2c91853201b7cf3503a3fbeffea3e8d3e.jpg&op=resize&h=600)
Орловское региональное отделение ЛДПР рассказывает о самых ярких местах Орловщины, которые можно посетить всей семьей
Орловская область знаменита во многом благодаря Тургеневу и другим известным литераторам, в разное время жившим здесь. Некоторые из них увековечены в именных домах-музеях. Здесь собраны личные вещи писателей, проводятся тематические экскурсии и мероприятия. Ещё одно направление туризма в регионе – религиозное паломничество. Троицкий Оптин монастырь, святой источник «Каменец», церковь Николая Чудотворца – важные объекты на карте для православных и тех, кто интересуется историей. Архитектурные памятники и знаковые здания можно встретить не только в Орле, но и в других населённых пунктах области. Например, в селе Голунь сохранилась усадьба князей Голицыных. Из природных красот края выделяется Ока с её притоками и истоком.
Сабуровская крепость
Время постройки – XVIII век, хотя разные объекты комплекса возводились в разные периоды. Место возведения – одноименное село в Орловском районе. Помимо частично сохранившейся крепостной стены, также имеются четыре башни, одна из которых использовалась как ледник, здание театра и церковь Михаила Архангела. Высота стен составляет до 4 м, они окружают территорию в 15 га.
Охотников замок
В прошлом это был сахарный завод, построенный в XIX веке в стиле готической архитектуры. Принадлежал он генералу Охотникову, который не жил на постоянной основе в деревне Яковке, но наведывался на производство время от времени. Современное состояние оставляется желать лучшего, хотя внешне здание смотрится вполне крепким. Внутри же совсем ничего не осталось из обстановки и декора.
Орловский краеведческий музей
Самый старый из музеев города, существует с 1897 года. Фонды насчитывают более 170 тысяч предметов разной направленности: одежды, документов, икон, книг, утвари и пр. Экспозиция распределена на несколько зданий, главное из которых – бывшие торговые ряды. Они построены в 1782 году и уже несколько раз реставрировались. При музее работают научная библиотека и сувенирный магазин.
Орловский военно-исторический музей
Среди жителей называется «музей-диорама». Выставки рассказывают о военных конфликтах разных лет. Некоторые проходили непосредственно на территории области, в других так или иначе были задействованы орловцы. В центре экспозиции две диорамы за авторством Курнакова. Одна показывается события гражданской войны, другая – ВОВ. В здании – бывшем доме купца Чикина – также имеются лекторий и кинозал.
Адамова мельница в Ливнах
Построена в 70-х годах XIX века и является памятником промышленной архитектуры. Здание очень компактное, площади использовались рачительно, и каждый из пяти этажей имел свою функцию. По прямому назначению мельница использовалась вплоть до ВОВ. Связана с творчеством Паустовского, но и это не спасло её от губительного влияния времени. Пока проект реставрации здания существует только на бумаге.
ЛДПР выступает за развитие и популяризацию внутреннего туризма в России, в том числе регионального. Ежегодно по России путешествуют около 60 миллионов человек, принося несколько триллионов рублей региональным экономикам. ЛДПР считает что, развитие внутреннего туризма позволит увеличить эти цифры на порядок, так как одно рабочее место в сфере туризма создаёт 3-4 рабочих места и в смежных отраслях. Орловское региональное отделение и дальше будет информировать жителей Орловщины об интересных местах. ЛДПР - вместе с народом!