ЛДПР возмутилась очередным повышением цен на проезд в общественном транспорте

Управление по тарифам и ценовой политики Орловской области анонсировало повышение цен на проезд в общественном транспорте и провоз багажа по межмуниципальным маршрутам в границах районов 

Орловские чиновники в очередной раз решили повысить цены на проезд в общественном транспорте. В г. Орле цены с первого мая, по инициативе мэрии, выросли с 20 до 23 рублей за поездку. Теперь повышение коснулось межмуниципальных маршрутов. 

Управление по тарифам и ценовой политике разработало законопроект, где указывается, что повышение предлагается до 1,8 рубля за перевозку 1 пассажира на расстояние 1 км. Действующий в настоящее время тариф был установлен в декабре 2014 года. Он составляет 1,65 рубля за 1 пассажиро-километр. С 2014 года, как уверяют чиновники, тариф не пересматривался.  Также  предлагается увеличить на 9,8 процента тарифы на перевозку багажа. Окончательный уровень цен будет установлен на очередном заседании  управления по тарифам и ценовой политике.

В данных условиях жители орловской области будут тратить значительную часть семейного бюджета на проезд. Так, если раньше жители Ливен тратили на проездной билет до Орла порядка 440 рублей, то с введением новых тарифов ливенцам придется тратить около 500 рублей. 

ЛДПР считает, что это очередной побор жителей области. Обоснование повышение цен вызывает не понимание. В качестве главного аргумента выступает увеличение стоимости горючих материалов. В таком случае, остается не ясным, почему граждане должны компенсировать финансовые неудобства администрации. Точно также вызывает вопрос бюджет, который формируется без учета таких важных аспектов. Состояние общественного транспорта нельзя назвать даже удовлетворительным. Если по Орлу курсирует небольшое количество "красивых" автобусов и троллейбусов для создания благоприятной картинки города, то по области курсирует транспорт с историей в несколько десятков лет.

@smilemakc © 2020