ЛДПР предложила комплексные меры по борьбе с нетрезвым вождением

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов прокомментировал законопроект, ужесточающий наказание за нетрезвое вождение

Депутаты от фракции ЛДПР в Государственной Думе не раз вносили инициативы по поводу ужесточения наказания за нетрезвое вождение. В.В. Жириновский отмечал, что необходимо лишать не только водительских прав, но и транспортного средства водителей, которые любят садиться за руль под градусом.

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД пояснил: "Мы поддерживаем любые меры, направленные на искоренение так называемой «пьяной езды». При этом считаем, что простого усиления уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии недостаточно, – уверен замглавы фракции ЛДПР. – Мы сегодня поддержали соответствующий законопроект, но сама проблема глубже. Ведь пьяный водитель, который садится за руль, не думает в этот момент о том, насколько для него усилена ответственность и какие наступят последствия материального характера, насколько вырос штраф или реальный тюремный срок. Мы давно предлагали и предлагаем целый набор мер, как бороться с пьянством за рулем. Сегодня в группу риска входят, на наш взгляд, автомобили каршеринга. Так давайте пока хотя бы там установим алкозамки. И если есть пары алкоголя в выдыхаемом воздухе, система не выпустит пьяного за рулем каршеринговой машины на дорогу. Кроме того, эти авто необходимо оснастить и системой дистанционной блокировки двигателя. Мы видим погони экипажей ДПС за нарушителями по всему городу, создаются аварийные ситуации, существует явная опасность для окружающих. А через удаленную систему можно блокировать работу двигателя, такой автомобиль останавливается. Кроме того, должна быть нормальная пропаганда трезвого вождения, понятная и доступная". 

Для Орловской области данный вопрос особо актуален. За последнее время случаи пьяной езды в области участились. Меры ЛДПР в области ужесточения ответственности за пьяное вождение и предупреждение водителей позволит сократить количество аварий, в которых под угрозу ставится не только жизнь водителя, но и других людей. 

@smilemakc © 2020