ЛДПР отстоит празднование Дня Победы в Орловской области

Власти Орловской области запретили проведение праздничных майских мероприятий и даже Дня Победы, а губернатор ещё и отменил салют в столице региона, хотя Орёл носит звание города Первого салюта в честь Дня Победы. Представители ЛДПР считают это решение неправильным и будут отстаивать свою позицию

Орёл является городом воинской славы. В честь освобождения города в 1943 году в Москве был дан первый за весь ход Великой Отечественной войны салютный залп. Сегодня, в 2021 году, власти Орловской области сочли, что празднование Дня Победы не является обязательным и важным для жителей региона. По мнению губернатора, Орел сможет прожить без салюта. 

Орловское региональное отделение ЛДПР осуждает это решение провластных чиновников. Отмена празднования Дня Победы, салюта 9 мая, является осквернением памяти всех погибших и живущих героев, считают партийцы.

Партийцы предложили орловчанам размещать в своих социальных сетях фотографии с праздника, который людям придётся провести дома с хэштегом #праздникубыть. 

"Мы опубликуем их в наших социальных сетях и покажем, что орловчане не забывают традиции и празднуют День Победы даже в таком формате", - заявили в Орловской ЛДПР.

@smilemakc © 2020