ЛДПР в Орловской области требует вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам!

15 февраля депутаты фракции ЛДПР во всех высших органах законодательной власти субъектов Российской Федерации одновременно вносят проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»

Главная цель законопроекта – возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Этот вопрос остается крайне актуальным, однако до сих пор, к сожалению, не решен. Отмена индексации крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан.

Кроме того, в качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров. 
По данным Росстата по состоянию на 1 января 2016 года в России насчитывалось 15 259 000 работающих пенсионеров. Однако в докладе 
Счетной палаты РФ об исполнении бюджета приводится информация о резком сокращении числа работающих пенсионеров за I квартал 2016 года с 15 млн. до 9,6 млн. человек. Вследствие этого не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций выплат работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд. рублей.

Депутаты ЛДПР убеждены, что нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих – индексация пенсий четко прописана в Конституции Российской Федерации и должна распространяться на всех пенсионеров без исключения. 
Неиндексация пенсии гражданам, продолжающим работать и после выхода на пенсию, является дискриминацией по отношению к ним. В ряде случаев это порождает у пенсионеров желание уволиться заранее, до индексации, с последующим трудоустройством на свое же рабочее место. Как видим, подобное несправедливое отношение к работающим пенсионерам искусственно создает ненужные проблемы, уводит людей в тень и никак не стимулирует тех, кто уже находится на пенсии, продолжить работу. 
Люди честно заработали свою пенсию! Она является компенсацией утраченного заработка и в условиях инфляции помогает сохранять покупательную способность пенсионера в пределах той суммы, которая ему назначена в качестве пенсии. Не нужно забывать, что работающий пенсионер продолжает пополнять доходную часть бюджета пенсионного фонда, так как работодатель полноценно отчисляет за него взносы в пенсионный фонд.
 

Внесенный ЛДПР законопроект направлен на устранение существующей социальной несправедливости по отношению к работающим пенсионерам. 

Принятие проекта федерального закона, предусматривающего возобновление индексации с 1 января 2022 года пенсий работающим 
пенсионерам, пенсия которых не была проиндексирована, повлечет дополнительные расходы Пенсионного фонда Российской Федерации в 2022 году в размере около 400 млрд.рублей. 

В случае поддержки большинством депутатов Орловского областного Совета народных депутатов законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации. 

@smilemakc © 2020