ЛДПР требует признать 31 декабря выходным днём

Парламентарии от ЛДПР во главе с вице-спикером ГД Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона об объявлении 31 декабря выходным днём

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев, депутаты парламентской фракции Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко, Борис Пайкин, Александр Курдюмов, Андрей Свинцов, Никита Березин и сенатор Сергей Леонов внесли законопроект об объявлении 31 декабря выходным днём.

Парламентарии предлагают отнести 31 декабря к нерабочим праздничным дням, пока он таковым не является.

«Многолетняя практика показывает, что если 31 декабря выпадает на рабочий день, то трудовые функции выполняются не в полном объёме, многие работники в этот день берут отгулы, оформляют отпуска без содержания с тем, чтобы подготовиться к Новому году вместе с родными и близкими. О необходимости и важности отнесения 31 декабря к нерабочим праздничным дням свидетельствуют обращения граждан и организаций, а также многочисленные законопроекты по данному вопросу, внесенные в разные периоды в Государственную Думу», ‒ говорится к пояснительной записке к документу.

Предполагается, что законодательная инициатива начнёт действовать с 2024 года, поскольку в 2022 и 2023 годах 31 декабря приходится на выходные дни.

Координатор Орловского РО ЛДПР Роман Неверов также обратился к Губернатору Орловской области Андрею Клычкову с просьбой сделать в регионе 31 декабря выходным днем. Он подчеркнул, что существует положительный опыт, когда регионы переносили рабочий день 31 декабря на иной день.

Жители России должны провести этот день дома, в кругу семьи, подготовиться к празднику, к поздравлениям близких и друзей. Официальный выходной день сделает атмосферу более праздничной, а людей — более спокойными и счастливыми.

@smilemakc © 2020