Фракция ЛДПР предложила поправки к проекту областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 г.

Фракция ЛДПР не поддержала проект областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 г. в первом чтении

Депутаты ЛДПР предлагают внести 18 поправок, которые требуют немедленной реализации.  ЛДПР считает, что это возможно, если задействовать резервный фонд Правительства Орловской области, а также при сокращении расходов на обслуживание государственного долга Орловской области и дополнительное распределение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности по проекту федерального бюджета.

Руководитель фракции ЛДПР в Орловском областном Совете народных депутатов Андрей Куцын пояснил позицию ЛДПР:

- Мы не голосовали против, учитывая непростую обстановку в целом, но и не согласились с предложенным проектом бюджета в первом чтении, потому что считаем, что должны быть учтены поправки, с которыми фракция ЛДПР подготовила обращение в адрес председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского областного Совета народных депутатов С.С. Волкову.

Фракции "Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России" в Орловском областном Совете народных депутатов к проекту закона Орловской области № 618-6 "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" (второе чтение) предлагает увеличить финансирование важных государственных унитарных предприятий Орловской области и ряда образовательных и дошкольных учреждений, а также пересмотреть нормативы налоговых отчислений, в сторону увеличения, в бюджет г. Орла, в бюджет городских округов и муниципальных районов Орловской области. Увеличить сумму на финансирование мероприятий в рамках исполнения наказов избирателей депутатам Орловского областного Совета народных депутатов. Предусмотреть в областном бюджете средства на обеспечение индексации заработной платы работников бюджетной сферы в первом квартале 2021 года на размер инфляции за прошедший год, предусмотреть средства на увеличение финансирования для приобретения жилья детям-сиротам.

 

@smilemakc © 2020