День народного единства – традиционный митинг ЛДПР

Россия отмечает 4 ноября -  День народного единства . Он проводится в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически праздник связан с окончанием смутного времени в России в XVII веке и символизирует сплочение народа и его способность объединиться в трудные периоды. Православный мир в этот день чтит память иконы Божьей Матери «Казанская», с которой в этот день народное ополчение вошло в Москву. День народного единства - относительно новый государственный праздник. Он отмечается в нашей стране с 2005 года. ЛДПР была одним из инициаторов внесения 4 ноября в календарь праздников России.

Величие этого праздника – в освобождении и спасении Отечества. Это действительно народный праздник, не навязанный партийной идеологией и не приуроченный к годовщине очередной революции.

4 ноября – традиционно ЛДПР проводит свои митинги. Владимир Жириновский считает, что смысл Дня народного единства - напомнить о силе народа. Лидер ЛДПР заявляет, что много лет  назад в этот день "народ смог мобилизовать все свои силы, если бы не народ наш русский, то Россия не смогла бы подняться". Накануне праздника мы провели онлайн-опрос среди актива Орловского регионального отделения  ЛДПР, предложив ответить на вопрос:

- Какой исторический урок, на ваш взгляд, преподносит нам дата в свете современных политических событий в России?

Петр Селин:

- С изгнанием поляков из Кремля завершился долгий период Смутного времени в России. Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители всех сословий страны: дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, крестьяне и делегаты от русских городов, избрали нового царя — представителя династии Романовых Михаила Федоровича. Это сделал народ. Потом уже были чиновники, сановники. Главное было сделано с низов. Этому и учит нас сегодня история. Активной гражданской позиции. Яркий пример – хабаровчане.

 Наталья Каменская:

- История учит быть вместе, смотреть в будущее правильно оценивая настоящее. Например, события в Белоруссии. Нельзя, чтобы повторилась здесь Украинская  революция. Славянские народы должны объединяться, сохранять свое единство. В единстве - сила.

Галина Толмачева:

- Мы живем в такое сложное время. Пандемия подорвала благополучие во многих российских семьях. Но нас объединяет, думаю, одно: мы все хотим жить в мире, в благополучной России. Никто сверху волшебной палочкой не махнет и не изменит ничего к лучшему. Многие теперь смотрят с надеждой на ЛДПР, но по-прежнему сидят в день выборов по домам, а если и голосуют, то боятся проголосовать за депутатов ЛДПР. Вдруг узнают, отразится на работе… Пандемия нас разогнала по домам. Нельзя проводить митинги. Но в соцсетях мы все – смелые. Но давайте будем смелыми до конца. День единства учит нас быть русскими.

Руслан Межуев:

- История имеет свойство в некотором смысле повторяться. Во времена Смуты в России наступил политический кризис.  Нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился с призывом к горожанам дать отпор врагу. Собралось огромное по тем временам войско — более 10 тыс. служилых поместных людей, крестьян, казаков, стрельцов и дворян. Наравне с русскими в ополчение вошли марийцы, чуваши, коми и другие народы Поволжья и Севера. Воеводой был избран новгородский князь Дмитрий Пожарский, а Минин стал его помощником и казначеем. Россию спас простой люд, который собрался воедино, не взирая на национальность. Нам сегодня нужно брать пример с предков. Организовывая мероприятия под флагом ЛДПР напоминать лишний раз о том, что депутаты ЛДПР не стоят в стороне от проблем жителей региона, что наша Орловщина нам не безразлична. ЛДПР знает проблемы области, России в целом, и может их решить  и решает в настоящее время. Сейчас сложно из-за карантинных мер вести работу. Но есть соцсети. Там можно общаться.

Андрей Савенков:

- Я отвечу словами нашего лидера партии  Владимира Жириновского :

"Смысл праздника - мы снизу все должны делать. Мы - народ - внизу, чиновников можно менять, партии, профсоюзы, даже символы государства. Но страна - это ее граждане" .

Опрос подготовила Елена Козорезова

@smilemakc © 2020