Такая избирательная кампания нас не устраивает

18 марта в России состоялись выборы президента Российской Федерации. На них победил действующий президент Владимир Путин. В Орловской области за него проголосовали более 76% избирателей, как, впрочем, и по всей стране. Владимир Жириновский набрал 6,5% голосов, заняв третье место. «Орловские новости» поинтересовались о лидера орловского отделения ЛДПР Андрея Куцына, как он оценивает прошедшую избирательную кампанию.

Андрей Куцын:

В целом, если рассматривать Орловскую область, то выборы прошли достаточно спокойно. Каких-то серьезных нарушений нами отмечено не было. Но результатами и этим третьим местом мы, конечно, не довольны. Потому что, если посмотреть прошедший год, то каждый день людям с экранов телевизоров твердили о том, что все предрешено, заранее результат известен, победит кремлевский кандидат. И у многих в голове эта мысль отложилась, что они ничего не могут поменять, поэтому нужно все оставлять как есть и замораживать ситуацию.

Также очень много претензий к организации выборов со стороны центральной избирательной комиссии. Это, прежде всего, дебаты, формат дебатов, когда семи кандидатам дается по две минуты времени, за которые они должны рассказать о каких-то животрепещущих вопросах о внешней политике или социальных проблемах государства. Это ни в какие рамки не лезет, за две минуты не уложишься. То же самое касается самих кандидатов.

Делалось все, чтобы как можно больше людей пришло на выборы, как-то разнообразить, нашли Ксению Собчак, добавили ее туда, с Павлом Грудининым все эти подставные скандалы – то у него есть счета, то нет у него счетов, если у него есть счета и он нарушает закон – тогда снимайте его, почему не снимали – тоже непонятно. В целом избирательная кампания, в том формате, в котором она прошла, нас не устраивает.

Источник: newsorel.ru