Состоялось 18-ое заседание Орловского Облсовета

На очередном заседании Орловского областного Совета народных депутатов народные избранники утвердили в окончательной редакции бюджет региона на ближайшие три года. Бурного обсуждения по вопросу не было. Руководитель фракции ЛДПР в Облсовете, Андрей Куцын так прокомментировал мнение фракции по принятому решению:

- В первом чтении проект Закона фракция ЛДПР жестко раскритиковала, потому что мы увидели уменьшение расходных статей и обязательств по всем направлениям – это и здравоохранение, и культура, и социальная политика. Ко второму чтению были внесены определенные поправки и дополнения и нынешний проект бюджета, который мы уже приняли, скажем так, стал более или менее удобоваримым.

В итоге областной бюджет на 2018 год планируется сбалансированным. Общий объем его доходов составит 30,154 млрд рублей, расходов — 30,124 млрд рублей.

На заседании Облсовета было также сообщено, что представитель партии ЛДПР Владимир Иванов получил депутатский мандат. Он занял место своего предшественника, который сложил полномочия в связи с переменой места жительства. Иванов Владимир Борисович в качестве депутата ЛДПР в Орловском областном Совете народных депутатов созыва 2016-2021 годов был зарегистрирован в Орловском Избиркоме 17 ноября. Здесь же Иванову В.Б. выдали удостоверение об избрании.

Вызвал оживление в зале проект внесения поправок в Закон Орловской области «Об отдельных правоотношениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан». Данный Закон был принят еще в апреле этого года. Однако, как сказал в своем выступлении депутат ЛДПР Владислав Тарасевич, он не действует, поэтому нужно прежде всего, чтобы он заработал. Также депутат предложил внести в качестве дополнения и поправку в отношении граждан, которые содержат шумных животных. Последнее может вызвать и улыбку у многих, однако, когда лай собаки, например, раздается посреди ночи в соседней квартире, ситуация не столь комична, как кажется. Скорее, наоборот.

В целом на 18 заседании Облсовета царила рабочая атмосфера взаимопонимания и конструктивного диалога.